Ini Alasan SMKS Informatika St. Petrus Ruteng Sosialisasi Ke SMP Negeri 4 Langke Rembong.

Maria Karmelita D. Sambang, MM. (Staf Pengajar SMKS Informatika St.Petrus Ruteng.

Ruteng, 17/02/2022. Dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran, lembaga SMP Negeri 4 Langke Rembong pada prinsipnya selalu bersifat terbuka dengan siapa saja  terutama kerja sama dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.

Hari ini, Kamis 17 Februari 2022 lembaga ini menerima kunjungan dari SMKS Informatika St. Petrus Ruteng.

Adapun tujuan dari kunjungan ini yaitu sosialisasi dan promosi sekolah dari lembaga ini kepada SMP Negeri 4 Langke Rembong. Sasaran dari kegiatan ini yaitu Siswa/i kelas IX yang sebentar lagi akan melanjutkan pendidikan di sekolah menengah atas (SMA).

Hadir dalam sosialisasi ini yaitu salah seorang pengajar dari SMKS Informatika St. Petrus Ruteng yaitu Maria Karmelita D. Sambang, MM.

Kegiatan Sosialisasi.

Dalam sosialisasinya, Elsa yang akrab disapa, di hadapan Siswa/i Kelas IX SMP Negeri 4 Langke Rembong menyampaikan  tentang keunggulan-kaunggulan SMKS Informatika St. Petrus Ruteng terutama di bidang teknologi.

Pada sela-sela kegiatan sosialisasi, ketika diwawancarai media ini, Elsa menjelaskan alasan mengapa memilih SMP Negeri 4 Langke Rembong sebagai sasaran sosialisasi yaitu karena lembaga ini telah dan akan terus melaksanakan kegiatan pembelajaran berbasis teknolgi.

“Sejak lama kami mengenal SMPN 4 Langke Rembong. Sekolah ini melaksanakan kegiatan pembelajaran berbasis teknologi yang mana arah pergerakannya sama dengan SMK. Maka kami memilih SMPN 4 untuk sosialisasi di sini. Ini juga merupakan promosi sekolah kami”imbuhnya.

Lebih lanjut dikatakannya, bahwa ini juga mempermudah guru dalam proses bimbingan dan kegiatan belajar mengajar karena sudah memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar tentang teknologi.

“Ini juga mempermudah pendampingan dari Guru-Guru. Sehingga kalau mereka terbiasa maka lebih mudah dalam membimbing dan mendalami mereka punya jurusan”lanjutnya.

Sementara itu, dihubungi terpisah, salah seorang Siswi kelas IX SMP Negeri 4 Langke Rembong Helionora Jehabut saat diwawancarai media ini mengatakan bahwa dia merasa kagum dan senang setelah sosialisasi ini.

“Saya sangat senang dan kagum. Karena ini saya bisa tahu. Ini sekolah yang terbaik karena merupakan jalan yang cerah bagi saya ke depan’’katanya.

Foto 2: Siswa/i tampak serius saat sosialisasi.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung selama dua hari yaitu pada hari Selasa dan Kamis, 15 dan 17 Februari 2022 bertempat di Ruangan LAB IPA SMP Negeri 4 Langke Rembong, dimulai pukul 10.00-11 Wita.

Hadir sebagai pendamping dalam kegiatan ini yaitu anggota Kaur Kesiswaan SMP Negeri 4 Langke Rembong, yang diwakilkan oleh Fransiskus Jenarus, Fandy Raymond Allen Smith, S.Pd dan Marianus F.G. Bu’u, S.Pd.

Sosialisasi berjalan aman dan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Pencegahan Covid-19.