(Antusiasme Bapak/Ibu Guru mengikuti sosialisasi)

Ruteng, 12/01/2022. Sebagai Lembaga pendidikan menengah, SMP Negeri 4 Langke Rembong terus berkreasi dengan melaksanakan kegiatan pembelajaran Berbasis Digital. Hal ini dibuktikan dengan kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan yaitu berbasis aplikasi android seperti Aplikasi (Edmodo) yang sudah dan akan terus digunakan. Hari ini, Rabu 12 Januari 2022, bertempat di Ruangan LAB IPA, SMP Negeri 4 Langke Rembong membahas aplikasi pembelajaran baru.

Sosialisasi dilaksanakan di hadapan Bapak Kepala Sekolah, Bapak/Ibu Guru Tenaga Pendidik dan Kependidikan SMPN 4 Langke Rembong. Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00-12.30 wita. Hadir sebagai pemateri sosialisasi yaitu Tim Pengembang Pembelajaran Berbasis Aplikasi di SMP N 4 Langke Rembong yang diwakili oleh Bapak Antonius P. Riberu, S.Pd.,Gr sebagai Koordinator, Bapak Posma Sihombing, S.Pd.,Gr, Bapak Febriansyah,S.Pd.,Gr dan Bapak Marsianus A. Pagung, S.Pd serta Bapak/Ibu Guru yang lain anggota Tim Pengembang pembelajaran berbasis Aplikasi.

(Bapak Posma Sihombing, S.Pd.,Gr)

Kegiatan Sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Kepala UPTD SMP Negeri 4 Langke Rembong, Bapak Drs. Resman Wenseslaus Yan. Hadir juga ketiga Wakasek Kaur dan Bapak/ibu Guru Pendidik dan Kependidikan di Lembaga tersebut.

Dalam arahannya Kepala SMPN 4 Langke Rembong menyampaikan pentingnya kerja sama dari semua Guru-Guru.

“Ini bukan menjadi sebuah beban. Semua ini tidak diserahkan pada sekelompok orang saja. Semua kita mengerjakan bersama-sama. Di era digitalisasi ini, kita harus bisa, kalau berangkat dari masalah memang tidak bisa,”tegasnya.

“Apresiasi saya kepada Tim Pengembang Pembelajaran Berbasis Aplikasi di SMPN 4 Langke Rembong yang sudah menciptakan aplikasi pembelajaran ini”lanjutnya.

Selain itu, Ketua Tim Pengembang Pembelajaran Berbasis Aplikasi SMPN 4 Langke Rembong, Bapak Antonius P. Riberu,S.Pd.,Gr menyampaikan akan pentingnya kerja tim.

“Kami akan bekerja semampu kami. Kami juga mengharapkan kerja sama dari kita semua. Kita sama-sama bekerja untuk Lembaga ini”cetusnya.

Mewakili Tim Pengembang Pembelajaran Berbasis Aplikasi yaitu Bapak Posma Sihombing, S.Pd.,Gr di hadapan Kepala Sekolah, Bapak/Ibu Guru Pendidik dan Kependidikan mensosialisasikan Aplikasi pembelajaran yang masih baru ini. Adapun nama dari aplikasi pembelajaran ini yaitu Aplikasi TABE (Tekun dan Aktif Belajar). Aplikasi ini dirancang sedemikian rupa oleh Tim Pengembang dengan beberapa fitur-fitur yang tersedia di dalamnya. Terdapat fitur-fitur yaitu: Mata Pelajaran, Kelas, Materi, RPP, Video Pembelajaran, Kuis dan LKPD. Aplikasi ini terhubung dengan Youtube, Website, Facebook Sekolah dan WhatsApp.

(Bapak/Ibu Guru Pendidik dan Kependidikan SMPN 4 Langke Rembong)

Pada sela-sela kegiatan sosialisasi, terdapat juga sesi diskusi untuk membahas aplikasi ini. Bapk/Ibu Guru diberikan kesempatan untuk mendiskusikan tentang pemanfaatan aplikasi ini. Kegiatan diskusi dipimpin oleh Kaur Humas, Bapak Silvester Daud, S.Pd.,M.Si.

Rencananya, Aplikasi TABE ini akan dimanfaatkan dalam kegiatan pembelajaran pada Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/ 2022 ini.

3 thoughts on “Konsisten Laksanakan Pembelajaran Berbasis Digital, SMPN 4 Langke Rembong Ciptakan dan Sosialisasi Aplikasi Pembelajaran Baru