Mahasiswa Prodi PBSI UNIKA St. Paulus Ruteng, Laksanakan Magang I di SMPN 4 Langke Rembong

Mahasiswa Magang bersama Kepala Sekolah

Mahasiswa Magang bersama Kepala Sekolah.

Ruteng, 19/03/2022 .Lima orang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Unika St Paulus Ruteng melaksankan magang 1 di SMP Negeri 4 Langke Rembong

Kegiatan magang 1 ini dilaksanakan selama dua Minggu terhitung sejak tanggal 7 Maret 2022 – 19 Maret 2022 kelima mahasiswa magang tersebut yaitu : Aprianus Nandis P. Odos , Paulus Wawan Kudianto, Gregorius Apriano , Dervina Jelita, Justriana  Muliati. Semantara dosen yang mendampingi kelima mahasiswa yaitu Bapak Marcelus Ungkang, S.S, M.Pd. Koordinator magang Gregorius Apriano, saat dihubungi  tim media ini menyampaikan bahwa mereka sangat senang diterima di lembaga ini.

Adapun tujuan kegiatan magang 1 ini yaitu kegiatan observasi terhadap guru mata pelajaran bahasa indonesia, pengamatan terhadap standar-standar di sekolah, mulai dari standar isi sampai standar kelulusan selain itu diamati pula standar sarana – prasarana, pembiayaan sekolah dan pengelolaan sekolah

“ Kami sangat bersyukur diterima dilembaga ini, sebagai tempat kami untuk melaksanakan magang  1. Banyak hal yang kami dapat di Lembaga ini mulai dari cara mengajar guru, kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di sekolah baik kegiatan  pembelajaran maupun kegiatan ekstrakulikuler. Kegiatan magang 1 sendiri merupakan salah satu syarat yang harus dicapai oleh mahasiswa/i untuk memperoleh gelar sarjana dilembaga Pendidikan Tinggi” terangnya.

Sementara itu, kepala SMP Negeri 4 Langke Rembong, saat diwawancarai tim media ini menjelaskan bahwa berkaitan dengan kerjasama antara SMP Negeri 4 Langke Rembong dan Universitas Katolik St. Paulus Ruteng sudah berjalan sangat baik, dengan kehadiran mahasiswa ke sekolah  harus ada keterbukaan, dalam arti setiap kegiatan-kegiatan dari universitas Katolik St. Paulus Ruteng mempunyai tujuan, baik untuk  magang 1 ataupun magang 2 serta penelitian-penelitian lainnya, karena  Lembaga ini merupakan tempat untuk mereka mempraktikkan teori-teori yang sudah mereka dapat dari dosen-dosen di Kampus, sesuai dengan basic program studi mereka masing-masing.

Lebih lanjut, Kepsek Resman menjelaskan bahwa sejatinya lembaga Pendidikan SMP Negeri 4 Langke Rembong selalu terbuka dengan pihak siapa saja yang mau bekerja sama terutama dalam meningkatkan kualitas atau mutu Pendidikan di SMPN 4 Langke Rembong kkhususnya dan di  Kabupaten Manggarai pada umumnya.

Kegiatan magang 1 ini berakhir dengan pelepasan kelima mahasiswa magang untuk kembali ke Kampus unika st Paulus ruteng pada tanggal 21 Maret 2022.